-200 gr. cebolla
-50 gr. aceite oliva
-sal
-750 gr. patatas chascadas medianas
-220 gr. agua caliente
-8 huevos L
-pimienta negra molida
Preparación:
1- Picar la cebolla , no demasiado menuda eh? Que se noten trozos.
2- Añadir el aceite y pochar hasta que empiece a dorar, unos 8 minutos a fuego medio con un pizco de sal para que suelte el agua.
3- Agregar las patatas chascadas (Chascadas , meter el filo del cuchillo y arrancar, para que suelten el almidón), ni muy grades ni muy pequeñas, agua caliente y 1 cta. de sal, y cocer a fuego medio unos 16 minutos, removiendo cada poco para que se hagan por igual, cuando ya estén empezando a ablandar, ir chafando con un tenedor, sin llegar a hacer puré.
4- Mientra, batir los huevos con 1/2 cta de sal y pimienta. Unir las patatas al huevo y mezclar bien.
5- Cuajar en una sartén mediana, con un chorrito de aceite muy caliente, a fuego muy , muy bajo, yo me olvido de ella, jejjeej, quedará más jugosita, cuando veáis que ya está casi cuajada, le dáis la vuelta , dejadla 2 minutos a fuego más alto y lista.
PASO A PASO:
Pochamos la cebolla no muy menuda.
Ya empieza a dorar.
Añadimos las patatas chascadas.
Y el agua caliente.
Cocer a fuego medio, hasta que se suma el agua.
Mientras, batimos los huevos.
Cuando ya comienzan a ablandar, vamos chafando un poco con un tenedor.
Unimos a los huevos y mezclamos bien.
Cuajamos muy lentamente
Después de un buen rato, a fuego bajo, si está cuajada, le damos la vuelta.