Presentación

"Este blog es una página de platos tradicionales de todos los países del mundo. Aquí podrán aprender la gastronomía universal de cada lugar."

domingo, 22 de febrero de 2015

Quiche de verduras- Tradicional de Francia


Ingredientes para 4-6 personas:


  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 150 g de setas
  • 1 loncha de jamón serrano (gruesa)
  • 100 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • 150 g de leche evaporada
  • 200 ml de salsa de tomate
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • 1 ramita de romero
  • nuez moscada


Elaboración:


Forra un molde (de fondo desmontable) con la pasta brisa, retira el sobrante y coloca encima unos garbanzos para que la masa no suba. 

Coloca el molde sobre una placa para horno y hornea -con el horno previamente caliente- a 190ºC, durante 12-15 minutos. 

Retira los garbanzos y reserva la galleta.

Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. 

Agrega el puerro, la zanahoria, las setas y el calabacín cortados en dados y salpimienta. 

Rehoga. 

Espolvorea con perejil picado y pasa las verduras a un bol. 

Incorpora la leche evaporada, los huevos cascados y salpimienta. 

Añade ralladura de nuez moscada, el queso rallado (reserva un puñado) y bate con la varilla. 

Vierte esta crema sobre la galleta y extiéndela bien. 

Espolvorea por encima con el resto del queso y hornea a 170 grados durante 25 minutos. 

Retira y deja reposar durante 5-10 minutos. 

Desmolda.

Calienta un chorrito de aceite en una sartén con el romero y añade la salsa de tomate. 

Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1 minuto.

Sirve una porción de quiche de verduras en un plato, salsea con el tomate sofrito y espolvorea con perejil picado.


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