Ingredientes para 4-6 personas:
- 1 lámina de pasta brisa
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 calabacín
- 150 g de setas
- 1 loncha de jamón serrano (gruesa)
- 100 g de queso rallado
- 2 huevos
- 150 g de leche evaporada
- 200 ml de salsa de tomate
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil picado
- 1 ramita de romero
- nuez moscada
Elaboración:
Forra un molde (de fondo desmontable) con la pasta brisa, retira el sobrante y coloca encima unos garbanzos para que la masa no suba.
Coloca el molde sobre una placa para horno y hornea -con el horno previamente caliente- a 190ºC, durante 12-15 minutos.
Retira los garbanzos y reserva la galleta.
Corta el jamón en dados y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite.
Agrega el puerro, la zanahoria, las setas y el calabacín cortados en dados y salpimienta.
Rehoga.
Espolvorea con perejil picado y pasa las verduras a un bol.
Incorpora la leche evaporada, los huevos cascados y salpimienta.
Añade ralladura de nuez moscada, el queso rallado (reserva un puñado) y bate con la varilla.
Vierte esta crema sobre la galleta y extiéndela bien.
Espolvorea por encima con el resto del queso y hornea a 170 grados durante 25 minutos.
Retira y deja reposar durante 5-10 minutos.
Desmolda.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén con el romero y añade la salsa de tomate.
Tapa y cocina a fuego fuerte durante 1 minuto.
Sirve una porción de quiche de verduras en un plato, salsea con el tomate sofrito y espolvorea con perejil picado.
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