Presentación

"Este blog es una página de platos tradicionales de todos los países del mundo. Aquí podrán aprender la gastronomía universal de cada lugar."

domingo, 22 de febrero de 2015

Boeuf Bourguignon- Tradicional de Francia

Ingredientes (4 personas):


  • 1/2 kg de carne de vacuno para guisar
  • 100 gr de bacon
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de champiñones
  • 1 zanahoria
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 nabo
  • 1 cucharadita de concentrado de tomate
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 botella de vino francés de Borgoña
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • 1 ramita de tomillo fresco



Elaboración de la receta de Boeuf Bourguignon:


Pon a calentar el vino en una tartera hasta que reduzca un cuarto y deja que se atempere.

Pica el apio, mézclalo con la carne en un bol y agrega unas ramas de tomillo romero

Riega la carne con el vino, tapa con papel transparente y deja macerar de un día a otro.

Funde un trozo de mantequilla en una cazuela, escurre la carne con la ayuda de un colador y sécalo con un paño para que no tenga demasiada agua. 

Dóralo en la cazuela.

Cuela la marinada e introduce las verduras a la cazuela. 

Añade un trozo de mantequilla y dos cucharadas de harina y mezcla bien el conjunto. 

Cocínalo durante 2 minutos.

Vierte la marinada y un poco más de agua a la cazuela, salpimiéntalo y agrega una cucharada de pasta de tomate

Deja que se cocine el conjunto a fuego medio durante 1 hora y media.

Trocea los champiñones y la tocineta y saltea todo en un sartén acompañado de un trozo de mantequilla. 

Salpimienta.

Trocea las cebolletas, las zanahorias y el nabo y saltéalos en otra cazuela.

Mezcla los salteados con la carne, rehoga bien y termina con un poco de perejil picado.

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