Presentación

"Este blog es una página de platos tradicionales de todos los países del mundo. Aquí podrán aprender la gastronomía universal de cada lugar."

domingo, 22 de febrero de 2015

Espaguetis aglio, olio e peperoncino- Tradicional de Italia

Ingredientes (4p)

  • 1.500 gr de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de pasta
  • sal al gusto
  • 75 gr de aceite de oliva virgen extra de calidad
  • 8 dientes de ajo cortados en rodajas finas
  • 3 guindillas secas
  • 1 cubilete de hojas de perejil

Preparación:

  Ponemos las hojas de perejil en el vaso y      trituramos 5 segundos, velocidad 6.

  Bajamos lo que esté en las paredes y bajamos  para las cuchillas. Repetimos la  operación. Retiramos y reservamos en un  platito para añadir al finalizar la receta.

  Ahora coceremos la pasta. Sin lavar el vaso  echamos el agua con la sal y 1 cucharadita de  aceite en el vaso. Programamos 12 minutos,  100º, velocidad 1.

Agregamos la pasta por el bocal del cubilete y programamos el tiempo indicado en el paquete de la misma, 100º, velocidad cuchara.

La escurrimos utilizando el cestillo o un colador y echamos en un recipiente hondo y grande, donde los mezclaremos con el aceite aromatizado que vamos a preparar a continuación.

Sin lavar el vaso añadimos los 75 gr de aceite, los ajos laminados y las guindillas. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, giro a la izquierda. Miramos si se han dorado los ajos. Si no es así, programamos 1 minuto más. Finalizado el tiempo, dejamos reposar los ajos y la guindilla 1 minuto más con la thermomix parada.

Añadimos este aceite aromatizado al recipiente donde teníamos los espaguetis, añadimos sal y pimienta al gusto, espolvoreamos con perejil picado y removemos bien. Si vemos que le falta aceite podemos echarle un chorrito más o llevar una aceitera a la mesa para que cada comensal se eche un chorrito en su plato si lo prefiere.

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