Presentación

"Este blog es una página de platos tradicionales de todos los países del mundo. Aquí podrán aprender la gastronomía universal de cada lugar."

domingo, 22 de febrero de 2015

Gyuvech- Tradicional de Bulgaria

La gastronomía del país Búlgaro, está enriquecida por un clima relativamente cálido que ofrece una gran variedad de hortalizas y frutas. 
Uno de los platos principales que no pueden faltar en sus mesas son los productos lácteos y las sopas, que son consumidas tanto frías como calientes. 
Suelen cocinar principalmente recetas al horno y al vapor y una de las carnes más consumidas por este país es la carne de cerdo. 
Los platos populares es la moussaka, la baklava y el gyuvech.
Éste último(GYUVECH) es un plato completo, lleno de una gran variedad de sabores y aromas, fácil y sencillo de hacer y muy sano.

Ingredientes:(6 personas)

750 gr. de carne de cerdo troceada.
400 gr. de patatas.
1 cebolla hermosa.
2 zanahorias.
2 berenjenas pequeñas.
1 pimiento rojo.
3 tomates medianos maduros.
350 ml de caldo de verduras o de carne.
1 1/2cucharadita de postre de pimentón.
1 cucharada sopera de perejil picado.
Pimienta negra molida.
Sal.
AOVE.

Elaboración:

Primero preparamos todos los ingredientes así que lavamos bien la carne de cerdo troceada.
Pelamos y cortamos en dados las patatas, las sumergimos en agua.
Cortamos la berenjena en dados y las dejamos sumergidas en un recipiente con agua y sal.
Cortamos bien picadita la cebolla y el pimiento rojo en trozos. 
Pelamos y picamos los tomates maduros, y pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.

Precalentamos el horno a 200º, arriba y abajo.

En sartén freímos la carne de cerdo con un chorrito de AOVE, bajamos a fuego medio, agregamos la cebolla picada y la dejamos que coja un color dorado.

Añadimos las patatas, las berenjenas, el pimiento, las zanahorias y lo rehogamos todo, agregamos el tomate bien picado y el pimentón. Añadimos el perejil fresco picado, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes.

En una bandeja apta para horno, vertemos todos los ingredientes y añadimos el caldo e introducimos la bandeja al horno y lo dejamos horneando a 200º durante unos 40 - 50 minutos, el tiempo depende de cada horno.


Listo para servir!!

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