Uno de los platos principales que no pueden faltar en sus mesas son los productos lácteos y las sopas, que son consumidas tanto frías como calientes.
Suelen cocinar principalmente recetas al horno y al vapor y una de las carnes más consumidas por este país es la carne de cerdo.
Los platos populares es la moussaka, la baklava y el gyuvech.
Éste último(GYUVECH) es un plato completo, lleno de una gran variedad de sabores y aromas, fácil y sencillo de hacer y muy sano.
Ingredientes:(6 personas)
750 gr. de carne de cerdo troceada.
400 gr. de patatas.
1 cebolla hermosa.
1 pimiento rojo.
3 tomates medianos maduros.
350 ml de caldo de verduras o de carne.
350 ml de caldo de verduras o de carne.
1 1/2cucharadita de postre de pimentón.
1 cucharada sopera de perejil picado.
Pimienta negra molida.
Sal.
AOVE.
Elaboración:
Primero preparamos todos los ingredientes así que lavamos bien la carne de cerdo troceada.
Pelamos y cortamos en dados las patatas, las sumergimos en agua.
Cortamos la berenjena en dados y las dejamos sumergidas en un recipiente con agua y sal.
Cortamos bien picadita la cebolla y el pimiento rojo en trozos.
Pelamos y picamos los tomates maduros, y pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
En sartén freímos la carne de cerdo con un chorrito de AOVE, bajamos a fuego medio, agregamos la cebolla picada y la dejamos que coja un color dorado.
Añadimos las patatas, las berenjenas, el pimiento, las zanahorias y lo rehogamos todo, agregamos el tomate bien picado y el pimentón. Añadimos el perejil fresco picado, salpimentamos y mezclamos bien todos los ingredientes.
En una bandeja apta para horno, vertemos todos los ingredientes y añadimos el caldo e introducimos la bandeja al horno y lo dejamos horneando a 200º durante unos 40 - 50 minutos, el tiempo depende de cada horno.
Listo para servir!!
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