Presentación

"Este blog es una página de platos tradicionales de todos los países del mundo. Aquí podrán aprender la gastronomía universal de cada lugar."

jueves, 19 de febrero de 2015

Baclava-Tradicional de Turquía

Baklava-Plato tradicional de Turquía 

Baklava, del árabe, بقلاوة baqlawa, que es un pastel elaborado con capas de pasta filo y relleno de nueces trituradas y bañado en almíbar. Existe gran variedad de baklavas, dependiendo de los frutos secos que incorporemos : nueces, pistachos, anacardos. . . Su origen se remonta a la antigua Mesopotamia. Hoy en día se encuentra en varios paises : Grecia, Turquía, India. . .  Lo toman acompañando al té. . .


Para el sirope he utilizado:

200 ml agua
100 ml miel
50 gr azúcar
Cáscara de un limón
Cáscara de una naranja ( era pequeña )

Para el relleno:

Pasta filo (usé 18 hojas)
Mantequilla
100 gr nueces peladas
100 gr pistachos pelados
30 gr azúcar
Canela. Un poco eché. No lo medí.
Un poco de cáscara naranja
Un poco de cáscara limón


Empezamos con el sirope. Bueno, hay que darle tiempo para enfriarse del todo.
En un cazo puse el agua y el azúcar a calentar. Cuando el azúcar se había disuelto, añadí la miel. Remover un poco, para que ligue todo un poco, y entonces eché las cáscaras. Lo tuve hirviendo lentamente 10 minutos. Dejar enfriar y retirar cáscaras.
A pelar pistachos y nueces. Bueno, 100 de pistachos y 100 de nueces. Todo a la thermomix. O a la picadora de turno, o a mano, con paciencia. También el azúcar la pizca de canela y las cáscaras de naranja y limón. Siempre siempre han de estar requetelimias!!!! que nos las vamos a comer.
A Picar todo y listo.

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