Los huesos de santo es un postre típicamente español y
característico de la celebración del Día de Difuntos y fechas cercanas
al Día de Todos los Santos, junto con los Buñuelos de viento
y los bombones Tres amigas.
Están presentes en los escaparates y
vitrinas de todas las pastelería y además se hacen en las casas.
El hueso de santo forma un canutillo, semejante a la de un auténtico hueso con su tuétano, que puede ser rellenado de dulce de yema o almíbar.
Les ofrecemos una receta muy fácil de preparar en la que los niños podrán participar.
- 225 gr de harina
- 100 Leche
- 100 Azúcar
- 1 Limón
- Azúcar glas
- 1 litro de Aceite de oliva
Preparación:
ENLACES: http://www.rtve.es/television/20140625/huesos-santo/960001.shtml
- Se echa en un cuenco grande la leche, el azúcar y la ralladura de un limón y se mueve para que se mezcle todo.
- A continuación se va agregando poco a poco la harina y se va amasando hasta que coja una forma de masa homogénea y no muy blanda.
- Se amasa con las manos mojadas en aceite para que no se pegue dándoles forma de cilindros largo. Se cortan con el cuchillo de unos 5 o 6 centímetros y se les hace un corte horizontal arriba y ponemos la sartén con el aceite.
- Se fríe a fuego medio para que se haga tanto por dentro como por fuera. Cuando estén dorados se sacan del aceite y se ponen en un plato con papel absorbente para dejarlas escurrir
- Después se colocan en un plato y se espolvorea azúcar glas.
ENLACES: http://www.rtve.es/television/20140625/huesos-santo/960001.shtml
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